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Petite et grande cuisine

Mon niveau en cuisine est relativement faible. En fait, on pourrait même dire qu'il se résume globalement à choisir la puissance et la durée de cuisson pour une barquette micro-ondes ! Néanmoins, je fais des efforts. Je me suis ainsi essayé jeudi dernier à un atelier de cuisine à Lyon. Et c'était plutôt agréable, je dois dire. La chose peut paraître inexplicable au premier abord, mais ça s'explique très simplement, au final : parce que préparer un plat sous la houlette d'un chef, c'est une partie de plaisir, par rapport au fait de cuisiner seul chez soi. D'abord, l'environnement était plaisant : les cuisines étaient nickel et rangées au millimètre. Pour moi qui ai une cuisine où les affaires semblent changer de place toutes seules, c'est plutôt agréable ! Après, il y avait un chef qui était là pour nous secourir à chaque étape du plat, ce qui est parfait pour quelqu'un dans mon genre : je ne cuisine pas à la maison car j'ai besoin d'une personne qui m'accompagne et m'explique, sans quoi je suis vite perdu. Et enfin, j'ai pu utiliser des tonnes d'ustensiles sans avoir à les nettoyer derrière. Et pour un type comme moi, je peux vous dire que ça change les choses ! Si je suis un apôtre des plats surgelés, c'est en partie en raison de la vaisselle que cela exige à chaque fois qu'on cuisine... :) Et voilà pourquoi, même si j'ai été enchanté par l'atelier, ça ne m'a pas motivé plus que ça à remettre le couvert à la maison. Dans mon quotidien, je n'ai en effet pas à disposition tous ces trucs qui rendent la cuisine tellement plus simple... Je crois qu'il est donc inutile de faire ce genre d'expérience dans l'espoir de se mettre à la cuisine pour de bon : il faut déjà apprécier la cuisine pour cela. Mais si c'est pour passer un agréable moment, ce cours de cuisine est tout indiqué : ma femme et moi y avons passé un très bon moment ! Je vous mets d'ailleurs en lien le site, si vous vous sentez une âme de chef... http://www.cours-de-cuisine.net

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